Мели Емеля

Все пали в ночь. А я как в поговорке,
Про то, что темнота друг молодежи -
По строкам рифм, блуждая в бездорожье,
Встречаюсь с музой где-то на задворке.

С утра подъем. Бег, завтрак - жизнь накручена.
И что ни день - то новая неделя.
Расслабиться б, но я так не приучена,
А стало быть -  не ной, "мели Емеля"!

И целый день жужжу , яки та пчелочка
Работа-дом, где ж время для досуга?
Оно сбежало из окна, на облачко,
Оставив след в скрижалях ноутбука.

Роятся в голове четверостишия.
Осенняя поэзия повсюду.
Зовут платаны - выходи продышимся!
Но, кухня ждёт. И снова мыть посуду.

КатяУрс/Белоусова 2022


Рецензии