Не знала я, что жить не просто

Не знала я, что жить непросто,
Порой душа от боли стонет.
От первых дней и до погоста
Тебя как мячик ветер гонит.
И ты порою бездорожно
Бредешь, ища добра частицу,
А на душе всю жизнь тревожно,
От черствых душ беды сторицей.
Считала я, что свет всем в радость,
И день тебе всегда во благо.
А жизнь дана совсем не в тягость,
Иди, не зная в жизни страха.
А тут барьеры да преграды,
Лихие ветры да препоны.
Бывает, утру мы не рады,
А ночью чьи-то слышим стоны.
И оттого не спим подолгу
От взглядов злых и горделивых.
Молитву мы читаем Богу,
Прося у неба  дней счастливых.


Рецензии