Берёзка - берегиня

Стоит хрустальная берёзка.
Покрылась снежным серебром.
Как тёплым,ласковым платком.
Стоит так скромно и неброско.

Оделась в зимнюю сорочку.
Чтоб не замёрзнуть уж совсем.
Чтоб зимних не было дилемм.
Стоит так гордо,в одиночку.

К берёзке тихо подойду.
Чтобы обнять её руками.
И приласкать её словами.
К стволу губами припаду.

Берёзка,милая,родная.
Тебе не холодно зимой?
Стоишь,объята тишиной.
И без особого уклада.

Сама готова отогреть.
Любого,кто того желает.
Того,кого судьба ломает.
И обласкать и пожалеть.

Берёзка,значит берегиня.
И в этом твой глубокий смысл.
Не покидает эта мысль.
Ты неземной красы,богиня.

Мне не страшна седая ночь.
Когда любовью согревая.
Как фея добрая,лесная.
Изгонишь все печали прочь.


Рецензии