Ты нужна мне

А я скучаю, очень-очень.
Пускай январь давно, не осень.
И Новый год, и мишура.
Как это трудно, до утра,
Смотреть в экран на твоё фото
И удивляться от чего-то,
Что рядом нет со мной тебя
И ждать с надеждой снова дня.
Состав летит, в степи, в лесах,
В колючих, режущих снегах.
Буравит светом, лоно ночи,
Огни мелькают вдоль обочин.
И в небе яркая луна,
Как я, в моем купе, одна.
Смотрю в зеленые глаза,
А по лозе, скользит роса.
Вот локон спрятала рука.
А за спиною облака,
Залив, река, а может море.
Улыбка прячется во взоре.
А мне домой лететь полдня.
Метель. Дорога не видна.
Сереет утро. Тишина.
А я скучаю. Ты нужна!
03.01.2023


Рецензии