Манускрипт

Albrecht III. und Dr. Johannes Hartlieb: das Voynich-Manuskript (feeria.de)

Альбрехт с детства дружил с Йоханнесом, и они вместе сочиняли опасные тексты, а потом зашифровывали их с помощью причудливого шрифта, позже названного шрифтом Войнича. Так у них набралось текста и картинок на целую книжку. Самую опасную часть друзья всё же запрятали в Замке Менцингия за одним из камней фундамента жилой башни.

Позже на месте Менцингии Альбрехт III построил Замок Блютенбург. Фундамент же жилой башни стал частью Господского Дома (Herrenhaus). В келлере Господского Дома расположен банкетный зал, в части стены которого видны фрагменты фундамента жилой башни, за которыми может храниться неизвестная часть Манускрипта Войнича.

В неразобранных архивах герцога Альбрехта III и доктора Хартлиба вероятно находятся черновики или фрагменты Рукописи Войнича.


Рецензии
То, что под слоем краски спрятаны обозначения цвета, вроде "rot", наводит на мысль, что Рукопись Войнича - детская раскраска. Более старшие дети поигрались в тайны и шифры, и отдали пергаменты младшим для разрисовки. И это происходило в Замке Блютенбург в начале его стоительства. feeria.de

Макс Опфер   10.01.2023 14:23     Заявить о нарушении