Несимметрично

Есть средство против красных глаз,
пусть вспышки будут только за спиной,
и солью не уйдёт «Карабогаз»,
не подкрадётся бледная с косой,
и крылья не появятся никак,
и перья в этих крыльях не взрастут,
и вдруг приснится розовый пиджак,
прикроют словомесный институт...
придёт зима холодная как ты,
вокруг покатит страшный белый сплин,
замёрзнет голос бренной красоты,
белее незаслуженных седин,
настрой орган в большую ноту Фааа,
забудь друзей, пропей свою судьбу,
сорвётся слог, другой, и вся строфа,
но в чаще только филин: бу-бу-бу...
зима созрела, выпала как зуб,
и с дымом улетела в небеса,
не слышно и архангеловых труб,
легла в полях из сажи полоса...
2021
(Карабогаз-Гол залив Каспийского моря)


Рецензии