Новый год

Старый год уж вещи собирает,
Чтоб проститься с нами навсегда
И под бой курантов и салютов
В прошлое отправиться тогда.

На пороге ждёт его преемник,
Скоро вступит он в права,
И откроется отныне
В жизни новая глава.

Лишь на миг сойдутся вместе
В полночь старец и юнец,
Время с торжеством их встретит,
Вручит младшему венец.

И наступит чудо света,
В мире божья благодать,
Люди соберутся вместе,
Чтоб желанья загадать.

Чтобы вспомнить год минувший,
Всё плохое отпустить,
Чтоб счастливей в наступившем
И добрей немного быть.

Новый год шагает по планете,
В эту ночь войдёт он в каждый дом,
И веселье только на рассвете
Сменится блаженным крепким сном.

Замолчат раскаты фейерверков,
Смолкнут выстрелы петард,
Опустеют площади и скверы,
Лишь снежинки в тишине парят.

Утром все следы исчезнут
Под пушистым полотном,
Будто бережно укрытым
Белым ангела крылом.

И опять начнёт сначала
Новый год свой новый день,
Чтоб веселье продолжалось
Прочь прогонит грусть и лень!


Рецензии