К Елене

Я собирала лучшие строки
Как заголовки к воспоминаниям.
Ветер в голове моей, ум нестойкий
И лица твоего сияние.
Знаю, не дано полноте желаний...
А даже если дано, то ты не позволишь.
Мне так не хватает твоих касаний!
А ты, наверное, их даже не помнишь.
Доля дружбы — от былого утоленье сердцу,
А ты выбираешь колесницы лидийские и доспехи.
Ни симфония, ни концерт, а всего лишь скерцо,
Утопающий в нашем звонком смехе.
Звёздный хор не погас, а море не стало пустыней...
Я всё ещё храню два солнца в тишине.
Мир обратился в хаос форм и линий
Лишь потому, что помню о тебе.


Рецензии