Свершилось, берег опостылел...

...
Свершилось, берег опостылел -
Всё унеслось в душе моей.
Там, где был слышен голос милой,
Теперь бродил голодный зверь…

И в сферах, полных чудных песен,
Где так желал, дарил и пел -
Не ей - другой, а может - третьей
Теперь смеяться я хотел...

Упавших звёзд погасли свечи...
Не быть... - судьбой предрешено...
Всё опустело, канув в вечность
И стало всё - давным-давно...
...
Душа моя, ты снова грезишь
И понапрасну в драку лезешь...
- Твой тяжкий груз упал на дно...
Судьбе противиться - смешно...

- Ведь сны небесны - безмятежны
И упованья - безнадежны...
- Плыви в открывшуюся даль
И не держи в себе печаль...
...


Рецензии