Изо рта дохнуло паром...

                Изо рта дохнуло паром на морозе,
                как будто-бы парилку приоткрыл,
                автобус предпоследний вдаль увозит,
                другого,кто поездку оплатил,
                какие мысли скачут, как на ,,тройке",
                на небе полная и глупая луна,
                на пачке сигарет четыре двойки,
                ну а внутри лежит всего одна,
                как хорошо,что здесь не воют волки,
                ведь это город,фонари,местами люди,
                и снегом припорошенные ёлки,
                ни то,ни сё,но мысль бывает  будит,
                погода ясная,мерцающие звёзды,
                иду поскрипывая снегом по аллее,
                недалеко,всего квартал,хотя и поздно,
                обратный путь,хоть как,но одолею,
                а дома ждёт горячий кофе,
                на кухне запах-забродило тесто,
                назавтра пироги,жена в них профи,
                всё это счастье,без натяжек если.

                Январь 04.2023 г.


Рецензии