За вдохновением в Сиверской

Все выше сугробы, короче шаг,
Под снегом лед, вперед никак. 
Позорно скольжу с лопатой наперевес.
К колодцу тропинка - вода нужна,
К сараю тоже – там дрова.
С опаской у крыш, угроза сосулек - стресс.

А ветер сквозь куртку спину достал,
Холодный пот, пять раз упал.
Но зубы сжав продолжаю ползти вперед.
Жена на страховке, кричит с крыльца:
«Падай ловко, не бей лица».
В запарке хочу сделать все наоборот.

Здесь не Италия, климат иной.
Север, сосны, воздух сырой.   
Оредеж юркий, берег - девонский песок.
Дома окружает столетний лес, 
Шишкин писал с местных чудес. 
Отвлекся… -снег в сапоге намочил носок…

Вот сил наберусь и сам вдохновлюсь...
Ртом дышу и снегом давлюсь.
Фитнес бесплатный, нет? Экстремальная жизнь?
Как настроение, так и считай!
Не нужен мне безделья рай!
Миг сливается с мигом, за них и держись!
 
У дома река -бассейн круглый год,
Если зимою рубишь лед.
Здоровье качать можешь сколько хватит сил.
Еще от лопаты дрожит рука,
Летит уже стиха строка,
Снег вдохновеньем опять меня осенил.

04.01.2023


Рецензии
Андрей,хорошая зимняя зарисовка, сейчас летом, это даже поднимает настроение, хочется снежку и мороза. Семейного благополучия Вам и творческих побед. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   05.07.2023 07:51     Заявить о нарушении