Только детские книги читать

Только детские книги читать.
Астрид Линдгрен оставить в скрижалях.
Были строки на чьем-то кинжале,
Лира взрезала их, значит так.
Едкий запах заполнил весь храм,
Тихий ладан гулял по кадилам,
Когда Карлсон ждал на стропилах
А Малыш не пришел, не играл,

Откололся, исчез в груде льдин.
Топот гордых сапог злой кирзы

Материл детский мир из росы.
Он один, как и прежде один.
Рисовать мелом дружбы овал?
Щит закроет нам шеи от плах,
И страна та жива в головах
Но и в них ставят к стенке, в подвал.


Рецензии