Гремит небес родимый окоём...

Принять судьбу - как кучу новостей,
насквозь приятных и давно забытых...
Изжитый край недружеских вестей,
о, может быть, что мы сегодня - квиты?

Пойду по лугу, по своим следам,
оставленным ещё в тяжёлой дрёме...
и никому удачу не отдам,
кто ловок шибко при её отъёме.

Бери и ты, коль счастье заслужил;
черпай полней и не стесняйся, что ли.
Трещала плоть от напряженья жил,
когда играли не-людские роли...

Виновницей - приверженность во всём,
привычка, потаканье злому смыслу.
Гремит небес родимый окоём,
и луг мой изогнулся коромыслом
небесным...

4 января 2023

 


Рецензии