Мастерам божественного слова

Никогда на севере я не был
Вологодских исторических широт,
И величия
 земли, той не изведал,
И её незабываемых красот.

Послуживших истиной основой
Для возвышенных неповторимых чувств,
Мастерам божественного слова -
Самым важным из любых искусств.

Патриоту Родину  Орлову,
Что писал под пулями в боях
За Отечество реальностью суровой,
Забывая напрочь всякий страх.

О  солдате слова безымянном
Погребённом на родной земле,
Как о вечной для народа дате,
Навсегда оставившей свой след.

И  прозаику великому деревни,
Незабвенных непростых времён,
Человеку честному Белову,
Что народной  правдою силён.

Написав,  как есть, в обычной жизни,
Правду, и неправду без прикрас -
Времени  застойном компромисном
Ничего на свете не боясь.

И пророческам стихам Рубцова,
Чтоб былую славу возродить
Государства целостностью новой
И всем сердцем Родину любить.

Бесконечной искренней любовью,
Что сегодня вряд ли и найдёшь,
Своею собственною праведною
Кровью
Пред Отечеством,  что краше не найдешь.



04 января 2023 года
       


Рецензии