Январская зарисовка

Так хочется слышать о счастье людей,
О том, что стихия прошла.
Про то, что-то новое изобрели,
Но не разрушения, а на блага.

Что ценности жизни так сильно важны
И доброе слово, и каждый миг!
Как люди во всем этом мире дружны,
И бедствий в нём нет, и не будет войны.

В семье мир и лад, атмосфера любви,
Кругом детский смех, как светлы небеса.
Идеи, мечты так чисты,
И это, отнюдь, не кино — чудеса!

Январь за окном, как будто он плачет.
В старину говорили, не как иначе:
"Что в народе, то и в природе".
Слова теперь эти так много значат.

1 января 2023 года


Рецензии