Я скучаю по тебе

*** N.N.N.

Я скучаю по тебе. Ты нынче далёко
Тонешь с головой в домашних делах.
Я каждую твою нежность упрёка
Храню, как хрустальную чашу, в руках.

Где ты? Я снова до боли тоскую
По блеску самых добрых очей.
Я каждую снежинку целую
В объятиях зимних ночей.

Я здесь оторван от дома.
Ты — мой дом, моя тишина.
Я волнуюсь. Случится ли скоро
Оставить зимние горизонты простора
И, не дождавшись ответа,
С новым и нежным приветом
                Встретить тебя?

Случится ли, как встарь, пообщаться
О самом привычном — о пустяках?
Я так не хочу с тобою прощаться,
Что говорю сладкой болью в стихах!

Я не хочу ни за что извиняться.
Мне тебя не стыдно любить.
Я готов сотни раз возвращаться
И для тебя сотни снежинок ловить!

Меня тянет на «ты» обращаться!..
Магнитом… отовсюду… тянет к тебе.
Родная, я не желаю прощаться
И без тебя ходить по этой земле!..

Я бы все отдал, чтобы обняться
И впредь не отпускать никогда.
Я не хочу, дорогая, домой возвращаться,
Если в доме этом нету тебя!..

04.01.2023. Москва


Рецензии