Первый юбилей

                Внуку Никите

Памятуя цель визита,
Молод я душой опять,
Оттого, что лет Никите
Завтра будет ровно пять.

Начинающий художник
И заядлый футболист,
В спорах он
Ершист, как ёжик,
И, не в дедушку, речист.

Брата старшего Никита,
Хоть и любит всей душой,
Но порою бьёт сердито,
Потому что сам «большой».

А закончив миром драку,
Он гоняет с братом мяч,
И в футболе съел собаку.
Мама в ужасе – хоть плачь:

То летит с окошка плошка,
То тарелка – пополам…
И шарахается кошка
Ошалело по углам.

               
                5.11.07 г.


Рецензии