Найденные строки 9. Когда-нибудь потом

18+ Бета-Гамма-Лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Когда-нибудь потом

                историки опишут

 текущий исторический процесс;

                дадут событиям оценки, -

и сопоставив факты,

                итоги резюмируют.

А люди, помышляя о своём,

                доходчивого ищут...

Они, живущие в самом процессе игнорируют

 происходящее вокруг, -

                нюансы и оттенки...

И то - минимизируют;

А то - мультиплицируют

    обычные (и сексуальные) контексты...

Они проходят только интересные им тесты...

Лишь личный быт для человека интересен,

                доходная работа,

и увлекательный досуг

 с какими-нибудь экзотическими позами...



Людей (обычно) вдохновляют (мотивируют)

           не "зажигательные" лозунги

                и силлабические мотто:

            не то, что где-то в небе

и достигается (большим) трудом,

а то что рядом,

 на расстояньи вытянутых рук,

                обыденные (примитивные) заботы:

        о бл_дях,

                о насущном хлебе

 о том, что скажет (и не скажет) лучший друг...


Людской рассудок провоцирует

    предпринимать какие-либо акты

и действовать действительно (по-настоящему)

или всего лишь что-то имитируя...

И кто-то управляется

 прожорливым и ненасытным животом,

              желая жрать и спать по слаще...

А кто-то вдохновляется

      своим свободомыслящим умом, -

 в себе духовное зерно умело взращивая...


То воодушевляющими радостями,

                то неутешным горем

 творящаяся Кем-то (новейшая) история

                заходит в дом

                или проходит мимо...

...И остается на губах

                солоноватым привкусом

 нелепого, томительного разочарования,

и ощущением неизводимой гадости...


...Иль остаётся сединою на висках

           и духом находящемся в раздоре...



Есть те из нас кому необходимо,-

              пленяясь соблазнительным искусом, -

 искать не высших смыслов, а порочного интима.

[Но есть и те, кого пленяет умственное созерцание...]




Дата написания:
(вт) 11.10.2022
(11:11-11:13) - идея, тезисы
(12:31-13:26) - написание текста.

Дата нахождения:
(вт) 03.01.2023
(15:50-16:25) найдено, перечитано, переосмыслено, дописано.

               


Рецензии