Воздушный шар

-Ты,знаешь, Витя,как нога болит!
-А у меня,Мишаня,пропал аппетит!
Жена печет такие пироги!
А я ни-ни!
Не хочу и все тут!
Знаешь,Вить,
так хочется по небу полетать,по морю плыть!
-Путешествовать хорошо!
Но можно посмотреть и кино!
 Но Витя все не мог угомонится,
Продолжало ему небо сниться!
Он взял в аренду воздушный шар,
И давнего друга Мишаню в небо поднял!
Летели в корзине воздушного шара!
Прекрасна Земля, облака то,что надо!
Там в небе и воздух особенно чист!
Прекрасен закат  и лучист!
 На облаке белом была остановка!
Ходить по нему чрезвычайно неловко!
Как будто ты мнешь белоснежный песок!
И счастье пульсирует громко в висок!
-Люблю эту землю,ужасно люблю!
-И я сверху вниз с удивлением смотрю!
Спустились ребята,присели на лавку!
 Тут дети примчались:- Где был ты,наш папка!
-Смотрели на землю,летали как птицы!
-Нам небо теперь будет сниться и сниться!



По мотивам произведений Виктора Тарабурина и Михаил Тульского

 


Рецензии
На шаре воздушном готов я летать
И сверху за миром друзей наблюдать.
С улыбкой Михаил

Михаил Тульский   06.01.2023 07:39     Заявить о нарушении
Это хорошо,а то думаю,скажет Миша:-Не люблю сказки,не пиши...спасибо!👏🤗🍰🍎🍇🍊🍵🍰🍵🍦🍨

Майя Расказова   06.01.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.