Обворожительное...

   на: http://stihi.ru/2023/01/04/82
   автор: Евгения Рупп

Как трогательно чувство восприятий,
Когда на небе, первая звезда
Обворожительна в своём вечернем платье
И так безукоризненно ясна!..
Но ночь, метель, стремление снежинок,
Перевернуть сознанье, словно мир
Из тысячи и тысячи картинок
В бумажной связи, из огня, да в дым...

Сливаясь с облаками, горизонтом,
Где бесится беспечная пурга!
Где всё и вся сегодня не резонно!
Где непонятной тенью - суета...
Где капают чернила с перьев мысли
И разбиваясь в мелкие слова,
Останется немного давних истин,
Что всё-таки, жизнь, в общем-то, права...

Когда бросает в палые рассветы
И гасит путеводную звезду
В таком, необъяснимо чёрном небе,
По Млечному которого бреду!..
Найти перрон, где тёплые вагоны
Нас примут и обниму своим сном,
Где мы заражены мирской любовью...
А за окном пурга со всех сторон!

Звезда, что вновь погаснет на рассвете!
Провалы памяти, события времён!
И множество несвойственных созвездий,
Из списка незначительных имён.
А мы по Млечному, по россыпи снежинок!..
Скрипят подошвы по морозным снам...
Оттаявшее сердце пилигрима
Стекает в строчки, превращая хлам...

В слова и неосознанные звуки
Мелодии космической, простой,
В которой всё кончается разлукой,
Начавшись не случайной суетой...
Так трогательно чувство восприятий,
Когда на небе, первая звезда
Обворожительна в своём вечернем платье!
И так безукоризненно чиста!..

Опять бросает в палые рассветы
И гасит путеводную звезду
В таком, необъяснимо чёрном небе,
По Млечному которого бреду...
Потом ломает на морозе судьбы
И возрождает жизни наши вновь!
И проходя сквозь тысячи безумий,
Ты зажигаешь от свечи любовь...

Сгорая ей, полночное сознанье
Пускает по-ветру сомнения дымок,
До горизонта, где ещё болтаюсь
В непредсказуемости бесконечных строк!
Выискиваю сонмы направлений,
Угадываю сложно времена!..
А пишет за меня какой-то гений,
Бросаясь тьмой чернильного листа.

04.01.23.


Рецензии
Какие замечательные образы, Андрей! А чернила, капающие с перьев мысли - просто супер!
Огромное Вам спасибо за всё это богатство!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   05.01.2023 01:57     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за вдохновение и тёплые слова!
Доброго утра и хорошего дня Вам!)

Дрюнь Куул   05.01.2023 07:57   Заявить о нарушении