ретроспективы

приходят люди,
зажигают свет.
вы вместе пьете чай,
встречаете рассвет.

кухни в дыму,
электрические плиты,
безмолвные часы.
без фраз избитых.

все кажется вечным,
словно титры,
чай не остынет –
вы будете живы.

•••

уходят люди,
гасят свет.
и после тухнут
тысячи планет.

•••

иных ты выгоняешь сам,
переставая верить снам,
и строить юные мечты.
...сжигаешь мосты

и алою зарей
горят воспоминания.
жалеешь.
выдумываешь страдания.

о всех пришедших и ушедших,
идущих и бегущих в такт
твоей судьбе, плывущих
на том же корабле..

•••

ты создаешь стихи и песни,
ты чувствуешь и слышишь.
и хоть со злости тресни,
ты не забудешь крыши;

те питерские крыши,
что вас соединили,
читай: "освободили".
там город дышит.

ритм города бьет в сердце,
а за потертой дверцей
твои ретроспективы.
все. еще. живы.


Рецензии