кувшин

деревянный дом - медовый запах
горло ссаднит, обьемное футбольное поле
и сегодня пусть расценивается как последний
мой момент,
и сегодня -
вольная
слова переливаются чистейшей водой из расписного кувшина,
я кувшин -
из меня да по прозрачным кружкам,
по кружкам
как Питерская парадная с цветными стеклышками.
и буду рассыпчатым шоколадом в кипятке
растворяться
осязать
колотиться.
с футбольным замызганным мячиком в миниатюрной руке
вопить безумную песню
смеяться и петь
кричать мелодично
клинком рассекать сосновый кислород и пряности здешнего мира,
убежать
разорвать
связи обременяющие
как пронумерованные шарики бильярдные:
один за другим цепляются.
сбежать от общественных постулатов,
украсить вкусом снежных лилий пространство,
выйти из осточертевшего вакуума -
невообразимо прекрасно...

в разлогающемся асфальтно-сером минивэне посреди травы высокой
пойму как по старому
и постигну по новому
отныне горячий шоколад стал гораздо теплее
свежесть толкает на смелые, решительные действия
а сфера лунная в одеянии темной перины-мантии гораздо светлее
и разум отпустит...


Рецензии