Одинокий прохожий

Январским морозом сердце сковало,
Пытается вьюга память стереть
И боли в душе просто навалом,
Что можно забыться и умереть.

Нет, не весной, а январским морозом
Судьба испытания вновь преподносит,
А от мороза- стеклянные слёзы
И мысли, что в прошлое тихо уносят.

Здесь тебя нет, а там- ты со мной,
Там- солнце, любовь, радость и розы.
Здесь я один, не спешу уж домой,
Здесь я в плену у январских морозов.

Плен ледяной и не выбраться мне.
Я снова один, одинокий прохожий.
Бреду без тебя по холодной земле,
Где лежат на снегу...увядшие...розы.
            (Жанна Лазарева(Фатьянова)-04.01.2023г.


Рецензии