безымянный

усталый человек лежит на полу горизонтально
неодушевленный обьект, не иначе
истерика пройдена - нет сил на всяческие выражения.
он что то значит?
под тугие мыслительные операции поверхность стала привычной
и даже греет
человек постучался в ламинат,
должно быть тело - знак, оно непременно что то дает понять...
интоксикация?
оказалось, ему и вовсе не нужен ответ:
ярлыки больного человека - самолечение.
вопрос все сильнее пульсирует и скандирует:
он что то значит..?
человек вспомнил и что то под нос начал себе сожалеть,
вспомнил про религию,
синонимировал ей эзотерику,
прикинул про судьбу и даже отметил
некое абстрактное вселенское предназначение...
звон от пустого железного по голове -
детали упущенной картины в угоду дешевой мышьей жизни,
и холста куска, жестоко убитого чернилами,
в возможно совсем не в грызунской башке -
всплывали,
а ощущались цепями длинными.
на рефлексическом променаде по собственным руинам
человек
что то
долго
усердно
смог просуществовать
но самое страшное,
совершив раскопки,
обнаружить себя
без собственного
имени...


Рецензии