Чем пахнет Россия?

Бодрит в Рождество аромат мандаринов,
А елка в квартире сосновой смолой...
Пьяняще-густой аромат древесины
Вдыхаешь и тут же теряешь покой.

Встревожив до донышка русскую душу,
Нежней аромата цветущих лугов,
Как пахнет Россия в январскую стужу!
Приятней и слаще любимых духов.

А сладкий с горчинкою запах мимозы
И прелой травою подтаявший снег...
А знаешь, как пахнут сосулькины слезы,
Что звонко с карнизов стучат по весне?

Медовый и вяжущий запах гречихи,
Российских и нежных цветов полевых...
А запах заката - вишневый и дикий
И дивная свежесть дождей проливных?

А ветер, что скрылся в березовой роще?
Шалит и буянит, творит беспредел...
Кусты и деревья, как флаги полощет,
Весной одурманен, любви захотел.

Вдыхай полной грудью тот воздух целебный,
Пропитанных солнцем, бескрайних полей!
В горбушке духмяного черного хлеба
Волнующий запах России моей!


Рецензии