Шубы и шапки русский прикид

Солнышко вышло и скрылось опять –
Туча не хочет его отпускать.
Где же ты, Ветер, солнышкин друг? -
Всё потемнело без Солнца вокруг.

Ветер устал  от работы чуть-чуть
Вот и решил он в  лесочке  вздремнуть.
А по лесочку Морозец гулял,
Ветра  за ухо  пребольно щипал:

- «Эй, лежебока, довольно уж спать,
Солнце из плена пора выручать.
Тучи наполнены снегом давно,
Надо подуть, чтоб  светило оно».

Ветер встряхнулся,  взвихрился,  и вот
Тучи задвигались  взад и вперёд!
И от движенья снежинок отряд
Ринулся вниз. И возник снегопад.

Ветер и дальше стараться был рад:
Быстро в метель превратил снегопад.
Тучи  на небе потом  разогнал,
Ну, а Морозец крепчал и крепчал.

Тут уж и Солнце блеснуло  лучом -
И не   такую ль мы  Зимушку ждём!
Шубы и шапки – русский  «прикид»,
И по снежочку! – пока не дождит…


Рецензии