Старая тетрадь

Простая общая тетрадка.
В ней строки выцветших чернил.
А меж страницами, закладкой,
Кленовый лист мне послужил...

Вы скажете:- Пустяк,- конечно,
Но в этом пламени огня
Года прошедшие, как Вечность
Зовут меня, к себе маня...

Мои стихи, Судьбы пророки.
Любви моей ушедшей след.
Читаю. Оживают строки,
И говорят, что смерти нет.

Простая общая тетрадка.
В ней строки выцветших чернил.
А меж страниц я не закладку -
Я тропку в юность проложил...


Рецензии