Призрачный город

Город блещет в тумане — в гирляндах,
Все кругом в незнакомых улицах,
Призрак тенью мелькает в парадных,
Словно маски надеты на лицах

Отголоски, как будто из прошлой жизни,
Всё стучат… Тихо бьют по темени,
Заблудилась наверно в веках,
Или сбилось со счёта  время…

Я одна в этом призрачном городе,
У меня в эту ночь украли надежду,
Я брожу, и в страхе, и в холоде,
Всё ищу…
Где-то сердце здесь билось прежде…


Рецензии