Моё сердце по лету скучает

Я б хотела вернуться в лето
На тот луг, где пасутся козы:
В небе радуга и уж где-то
Слышно как к нам крадутся грозы.
Я б хотела ногами босыми
Трав пушистых, цветов коснуться,
Под берёзками под моими
С песней ветра уснуть и проснуться!
И конечно под ёлкой пушистой
Гриб найти на ножке пузатой…
На душе так легко и чисто
Словно в детстве давно когда-то.
А вокруг солнце всё пронзает
Золотыми своими лучами.
Птицы песни ему напевают,
Пахнет в воздухе лесом, цветами.
На закате багряно-красном
Тихо, тихо…. Всё засыпает.
Я хочу туда не напрасно –
Моё сердце по лету скучает!


Рецензии