Хочу ли я знать?

Хочу ли я знать, что будет?
Зачем мне сейчас это знать?
Моя голова все забудет,
Достаточно ключ подсказать.

Хочу ли я знать, что было?
С какой стати мне это знать?
Что было - давно уж сплыло.
Зачем мне о нем гадать?

Теперь я думаю сердцем.
И сердцем буду искать.
Если рану посыпать перцем,
Многое можно узнать.

Не хочу больше черных и белых.
И серых я не хочу.
Хочу лишь побольше светлых.
Живущих в любви хочу.

Хочу, чтобы было в радость
Жить каждому прямо сейчас.
Чтобы в каждом мгновении сладость
Ощущалась, как праздничный час.

Для чего мне помнить, что было?
Зачем горевать о былом?
Прошлое меня позабыло.
Я тоже забуду о том,

Как я сражалась веками
За этих, потом за тех.
Как я своими руками
Творила для новых потех.

Хочу ли я знать, что будет?
Нет, не хочу я знать.
Мой мозг все равно забудет,
А я хочу создавать.

Хочу я лучиться светом,
Вселенную полюбить.
Хочу я одним ответом
Весь мир отблагодарить.


Рецензии