розовая я

воздушное пространство - большое розовое облако
и в легких будто бы из капилляров вырастают цветы
сухость и статика при каждом вздохе
увлажнается -
природная дикая кровь.
в образованной клетке - тонкой связи травянистых хоботов,
тянут руки
цветы
сады
сквозь решетки невольно сочится
облако-любовь

и улица преобразуется в бесконечный мрак -
расплывающиеся бордюры -
безграничная,
свисает увесистым куполом цвета индиго
плотно, но не навязчиво.
хлюпающими ногами
в плач уличный
заново учусь ходить, хоть по итогу и левитирую.
смеюсь в ободранную дверь подьезда -
комендантский час смертельно раззадоривающий.
и смотрю на алконавтскую - с первой квартиры- кислую мину,
захлебываюсь и отхаркиваю последние отзвуки чуда -
и все так ненужно, так не ценно,
окромя
розовой эйфории

благодетели рвут на части иуду -
и чувствую во весь рост, будто солнце самостоятельно меня окрестило -
точно в  эту секунду
я пророк
я мессия
я - мир
я - чудо


Рецензии