Цепляя осокорь близ Камы

Цепляя осокорь близ Камы,
где магистраль и воздух горек,
сверну в забытый Богом дворик.
Сирени куст. Коснусь висками.

Меня проглотит двор раскосый,
покинутый без оснований.
Капустница на одуване,
как выпархнувший отголосок

тех майских вечеров. Пожить бы
часть дней, впитавшихся доселе.
Назад в заросшей карусели
толкнусь. Но тормозит подшипник.


Рецензии