Туман

Валдис Дубулт

Туман. На ребрах лодки тусклый свет,
Такой же и на стенах утлых хижин,
На плитах, на боках коров, и след
Его в листве платана. В белой жиже
Я растворяюсь, становлюсь водой,
В которой отражения бездвижны,
За тонкослойной прячутся слюдой.

За тонкослойной прячутся слюдой(с)
Оттенки октября: охряный, рыжий,
Едва заметен ярко-золотой...
И серый палантин повис на крыше.
Тепла ни капли в пасмурности нет,
Дыхание прохлады лёгкой слышу.
Туман. На рёбрах лодки тусклый свет.(с)

Лена Оливвла

*

Септима зеркальная.

Иллюстрация - Амит Бхар.


Рецензии