русская семья

а нужна ли на мое существование карикатура,
ежели уже в нем ее воплощение?
для того ли я рухнула сюда,
что бы юность свою тратить на ее же и искупление?

внутреннего цензора в глаза не видев
в душной комнатушке-на ладошке,
отец хлещет пивчанское.
и, что то неприемлемое для себя подметив,
визжит пошлым бездарным матом, вставая с косого дивана,
в одетое в сетку от комариного духу, окошко.
затем визги кривыми зигзагами
летят в мать и врезаются почти насквозь.
человек так привык из раза в раз эти убогие стрелы из себя доставать
и прятать
и прятать
от жаждущих глаз
и утопая
все глубже и крепче
в огромном болоте страха себе помочь...
квартирка-лабинтик из мебели:
напичкано довольно безвкусно и ляписто,
но жилплощадь-консервная баночка,
несет сие определение даже не из за ограниченности в пространстве,
а в основном благодаря
поведению населения...
я кричу
я пою
я рыдаю
и вопли мои человеческие и вполне живые.
дома статично:
стены лениво перекатывают массивный взгляд
влево-вправо.
что вашу усталость, мама-папа, что их - можно понять
и я точно понимаю,
и танцую пред вами посреди комнаты
и движения все более угловаты и их все более слышно,
совсем не для энного доказательства некомпетентности в профессии
"дочь",
а потому что от рассола так тошно...
мне так искренне хочется выпрыгнуть из банки
и не менее искренне, по возможности...
вам......
помочь.........


Рецензии