Стонет земля

Плодородная, черноземная, Украинская земля
Ты веками людей кормила, колосились твои поля
И в суровые годы военные от голодного мора спасла
Не прошло и столетия - снова взорваны города
Гибнут люди от рук фашистов, содрогаясь стонет земля
Кружат, каркая, над погибшими стаи черного воронья
Умирая, парни безусые, обнимают тебя, земля

2023


Рецензии
Прекрасно сказано, Мария.

Анатолий Либеров   24.02.2024 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.