а был ли

Любовь заточена во мне .
И бьется горлицей
сквозь хрупкое напуганное тело…
Хотела ль я?-
иль не хотела…
она в темнице без окон.
Лишь слышен колокольный звон!
И купола взметнулись в небо!
А сердце издавало стон.
И дух мой нынче разъярён…
средь куполов укрылось солнце,
да в позолоту облеклись лучи.
Смотрю на мир ,
а он летит, -
наклонной плоскости кульбит!
А я  зимой подснежники ищу под снегом.
И восклицаю в пустоту:
«За что,
за что его люблю?
И он реален, или небыль?
…а…был ли мальчик, или не был?»


Рецензии