Есть

Рассвет. Туман. С балкона тянет.
Запели в роще соловьи.
Кто это прошлое помянет,
Тот, верно, знает о любви,

Тот, верно, ведает и плачет
С рассветом, прошлое щадя.
И он любуется, как скачет,
По веткам белочка, любя

Весь мир огромный и бескрайний
С его снегами и дождём…
Так любят юг и север крайний,
И всё, чем мы с тобой живём,

Что отгремело, улетело
и кануло — Куда ж? Куда? —
Здесь птица снова песнь пропела,
А там лежат кругом снега.

И всё прекрасно! Всё чудесно!
Всё это стоит года, дня.
Пока звучит с рассветом песня,
Мир этот не убил меня,

Пока горит звезда на небе,
Пока звучит любовь в струне,
Есть радость в щах, сметане, хлебе,
А также в сене и луне.

Есть радость в памяти и фото,
Есть радость в миге бытия.
А значит, большее есть что-то,
Крупнее и важней меня.


Рецензии