Игорь Козлов-Капитан-Нагадала как-то цыганка-2009

Нагадала как-то цыганка

Игорь Козлов-Капитан


Как-то нагадала гадалка
То, что я умру на чужбине.
Умереть, конечно, мне жалко,
Мама будет плакать о сыне.
Мне на это мама сказала:
«Ты не верь, гадалкам, сыночек!
Бродят от вокзала к вокзалу,
Головы всем людям морочат!»
А потом меня попросила,
Так, на всякий экстренный случай:
«Ты живи, сыночек в России,
Здесь оно спокойней и лучше!»
Всё же я чужбину примерил,
Как ушёл в моря капитаном.
Мне вослед звучало: «Не верю!
Я, сынок, не верю цыганам!»
С той поры ношусь я по свету,
По заморским странам кочуя.
Звонкую ищу ли монету,
Или птицу счастья ищу я?
Не могу сидеть я на месте.
Только ты прости меня, мама,
Если вдруг вернусь грузом «двести», -
Это ж всем гадалкам реклама!


2009 год


Рецензии