Зачем стихи?..

Что ты хочешь от стихов?
Кто раслабиться, кто выпить,
Кто узнать: - кто ты таков?..
Кто увидеть пару спичек...

Табакерка ни к чему,
Лишь бы был рассказ по теме,
Чтобы цель видеть в прицеле
Не стреляя по нему.

Кто собрать какой то образ,
Видимый один лишь раз,
Кто лишь розовые розы,
Кто войти до слёз в экстаз.

Кто расплакаться до боли,
Кто питанье для души,
Выйти чтобы из неволи,
Кто, чтобы собрать гроши.

Кто для песни ищет тему,
Кто то ёлку и мороз,
Кто лекарство Авиценны,
Ценный мёд, а кто вопрос:

- Так зачем стихи читаем?
Душу может быть понять?
Память как листки листаем,
Чтобы что то осознать.

Так зачем стихи мы пишем?
Что ты хочешь от того?
Может быть мы друга ищем,
Много стоит что чего?

Может быть чтобы решенье
Для прощения принять?
Может быть для поздравленья,
Но не затащить в кровать.

Те стихи, что душу тронут,
Прочитать бы в тишине,
И глаза, что в них утонут,
Могут загрустить о мне.

Кто то ищет чтобы что то,
В себе новое открыть,
Кто то просто для работы,
Кто то, - чтобы легче жить,

И понять чего мы стоим,
И познать чтоб мир другой.
Иногда стихами строим,
Дом, но только для другой,

Чтоб душа её согрелась,
Распустилась, отлегла...
Ах, какая это прелесть,
Милому надеть крыла.

Он и для тебя согласен,
Чтобы море переплыть,
Кто стихи пишет - опасен,
Ведь он может и продлить,

И разбить он сердце может
Словно треснувший бокал,
Может быть... Им Бог поможет,
То найти, ЧТО Я ИСКАЛ.

   (20.15 - 20.35) 04.01.2023 г.


Рецензии