Санки

Похоже на милого мопса
Вздремнувшее сытое зло.
Давно пирамида Хеопса
В тени пирамиды Маслоу.

Бесчисленны новые требы.
Людей к непотребствам влечёт.
И только премудрые девы
Получат за мудрость зачёт.

Кто в узах родства, кто юродства.
Кто в шёлковом платье долгов.
Кто плачет, как будто смеётся.
Кто дразнит друзей, как врагов.

Кто, мир изучая с изнанки,
Забыл, что ещё есть лицо…
Но вытащить на гору санки
Немного найдёшь удальцов.

4 января 2023г.


Рецензии