Сонет о музыкальности

Флиртует ласково апрельский луч,
Я вижу облака из сладкой ваты,
А мысли нежно и витиевато
Свернулись змейкою в скрипичный ключ.

И шумный мегаполис стал певуч,
И вместо стука слышится стаккато*,
Поют машины незамысловато,
И гром акцентом средь внезапных туч...

Я растворюсь в аккордах органично,
Так просто видеть яркое в привычном-
И разум светел, и размерен пульс.

Когда нужны подсказки и советы,
На нотном стане я найду ответы
И музыке взаимно улыбнусь!

* Стакка;то — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.


Рецензии
Музыка это прекрасно!

Zebbb   11.01.2023 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю !

Дари Край   12.01.2023 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.