Страна удивляндия

(полная версия)

Царь человека —
это его чувства,
кому-то подай ананас,
а, кому-то, сойдёт и капуста.

Кому-то тарелка летающих щей,
пробила в мозгу извилин жабру,
ну, что ж — это не каждый день,
или давай за ней на альфа центавру.

Чувство пророк и чувство бесценно,
сметая под корень, от благ и до нерва.
И, вот, от себя уже некуда деться:
ни сна, ни еды, не спиться, не спеться.

И, вот ты один, ждёшь, что что-то согреет,
один среди льдин и белых медведей.
Пингвинно тебе и манит экватор,
где тигры сожрут, за ругание матом.

Когда всё стерильно, и песен не густо,
тогда нет гарантий, что выживет чувство.
Нет дыма, нет пыли, нет тени упрёка..
Когда без объёма, когда однобоко.


Рецензии