Захандрил котофей без бабули

Захандрил котофей без бабули!
Что ушла и назад не пришла!
На дворе середина июля,
А коту не хватает тепла!

А коту не хватает старушки,
От которой порой получал...
Он лежит на весёлой подушке
И в глазах некошачья печаль!

И в глазах некошачья кручина,
Что, увы, не проходит никак!
Телевизор смотреть приучила,
А теперь в телевизоре мрак!

А теперь телевизор стал скучным,
Словно сам без хозяйки грустит!
Раздражает безликостью тучной,
Но за это хвостатый простит.

Потому что не хочется злиться,
Ибо в сердце живёт доброта...
Между прочим, худая девица
Каждый день посещает кота!

И водички нальёт и покормит -
Даже нежное что-то шепнёт!
Кот послушает шёпот покорно
И опять ничего не поймёт!

И не сможет опять догадаться,
Что старушкина внучка пред ним!
" Надо бабушку просто дождаться,
Пусть так медленно тянутся дни!

Да, бабуля покинула город -
В санатории местном сейчас,
Но вернётся к тебе очень скоро -
Будет всё расчудесно у вас! "

Внучка снова слова эти скажет,
Но хвостатый, печалясь в ответ,
На весёлой подушке приляжет,
Посторонним теплом не согрет...


Рецензии