Счастливый Возраст

Пусть 20/23 — счастливый возраст!
Для Века XXI, для января морозного,
Коль он перед Крещеньем лужи стужит…
Такой январь нам очень, очень нужен!

Нам нужен белый снег, чтоб вспомнить лето.
Увидеть белый дым избы согретой.
Узнать среди трофеев новогодних
Улыбки тех, кто не пришел сегодня.

Нам нужен взлёт от пропасти напастей!
Туда, где над Землей витает счастье,
Где служит Божий свет дорогой в Небо…
Счастливый возраст мой, скажи мне где ты?

Едва от Века к четверти дорога,
А он сумел наворотить так много!
И разгребать по старой по привычке
Придётся нам, припрятав соль и спички…!


Рецензии