Бывает

Мы шагали вместе. Я её ровесник.
На носу веснушки подсказали песню.
Всё о том, что было, всё о том, что будет,
что она прелестна, а его осудят.

Как же быть парнишке?
Может без креста ты?
Ты пришла откуда? Батька виноватый.
Мать ведь отпустила на беду мальчишке
и семье застывшей все достались "шишки".

Были все живые и пришли ногами.
Девка припозднилась. Ей бы жить мозгами.
Видно так и будет: Бог её рассудит,
а того парнишку суд народный судит.

Что там присудили, вряд ли кто-то понял.
Девка до сих пор в проезжих фурах стонет.
Ну а тот парнишка, "виноватый слишком",
на земле Донбасса убивал фашистов.


Рецензии
Нет в мире справедливости! куда ни посмотришь - всем правит обман и сила.

Анна Шаф   15.02.2023 23:50     Заявить о нарушении