На струнный квартет Д. Шостаковича

1-я часть

Неопытный души набросок.
Черты нежны, легки...
И утра светлый отголосок.
Тень от твоей руки.
Скользя беззвучно и устало,
слагается портрет.
В нем от тебя так мало.
Но слишком страшно "Нет"!
***

2-я часть

Предгрозовое ощущенье -
Поля, леса - в тиши.
И лишь трепещет от волненья
листок моей души.
***

3-я часть

Грозят, ревут, бегут, зовут -
ключи, ручьи, потоки.
Готовы вылиться в моря -
как я - вот в эти строки.


Рецензии