Август

Вот и лето пролетело
Не оставив и следа
Загорело чье-то тело
Нагуляли жир стада.
День обманут белизною
Невысоких облаков
И мне кажется порою
Что все ясно и без слов.

Вот закат потух над полем
Лес расплылся, потемнел
И тоска взялась отколе?
Отчего я не у дел?
Тишина звенит нам миром
В небе полная луна
И маячит дыркой в тире
Неизвестная звезда.

Лето просто улетело
И обратно не вернешь...
Барабанит мне несмело
Первый августовский дождь.
Скоро осень постучится
В двери дома моего
И я знаю, не случится
В этом мире - ничего!


Рецензии