4 января 2023г

Ночью к трём норд-вест принёс
Снег, припудривший изъяны
Оттепели, и мороз -
Заморозок столь желанный.

Градуса - лишь полтора,
Но и столько - слава богу,
Потому что зимний брак
Снова вылил слёз потоки.

Что-то стала шланговать
Наша зимушка частенько
И спустивши рукава
Основное дело делать.

Начала-то ничего,
И притом довольно рано,
Но пустилась в баловство,
Повела себя погано.

Утром стало холодней -
Четырёх достиг морозец,
С ветерком ещё свежей -
Северный отнюдь не робок.

Но опять же небеса
Заперты гигантской пробкой -
Ох, и плотная осада,
Снова мрачное здорово.

Вновь кусты оголены,
Дерева едва прикрыты,
Вертикальный вид уныл
От осенней тёплой прыти.

На востоке, вроде как,
Просветленьице заметно,
Только толку ни фига -
Затянуло неконкретность.

Но к полудню кое-что,
В общем, средняя паршивость -
Прсветлённой серотой
Хмари веселее живы.

Так себе, ядрить, среда,
Понедельник был отличный,
Чуть не месяц - ерунда,
Разве, малосимпатичность.

Два денёчка золотых
За четыре, блин, недели -
И избыток теплоты,
А дождей-то, а дождей-то!

Скоро, говорят, зима
Наведёт порядок грозный,
Не сошла бы лишь с ума -
Не нужны нам сверхморозы.

Градусов до двадцати -
Покряхтим, но перетерпим,
Ну а ниже - негатив,
Никчемушная затея.

Ладно, что там впереди,
Поживём, да и увидим,
А пока один мотив -
Надоевший незавидный.

Потеплело, минус три,
И норд-вест, как будто, тише,
Солнышко вовсю горит,
Но не здесь, а туч повыше.

Снег не хочет заглянуть
И среду разнообразить,
Ждём-пождём чего-нибудь -
Изменений скуки ради.

P.s.
Замозжил снежок в двадцатом,
Три мороза, дуновей
Тоже так себе, пацанский,
Но теперь уже зюйд-вест.


Рецензии