Недострадаю

И смеха ради,
И ради чего-то,
Что я все никак не пойму.
Недоделаю, недодумаю,
Недострадаю, до ручки
Основательно не доведу.

Как пляшущий маятник,
Из стороны в сторону,
Все мечусь куда-то (куда?)
Я унынию этому, право,
Воздвигну (если бы) памятник.
Приму на себя, как ведётся
Самый тяжёлый удар.

Истерики ради,
И ради чего-то,
Что я все никак не приму.
Недоделаю, недодумаю,
Недострадаю, до ручки
Основательно не доведу.


Рецензии