Русская тоска

В тихий вечер, каких много бывает,
Среди серых панельных домов,
Шёл человек, а снег под ногами
Мерно хрустел, как искры костров.

Он шёл ни за чем, ни куда-то,
Он шёл, так как мог идти,
Озябшим носом вдыхая
Холод синей зимы.

Его сердце, томимое грустью,
Тоской, что не зла, а мила,
Наслаждалось прогулкой под звёздами
Тихим вечером декабря.

Кто не жил здесь, тому непонятно,
От чего на сердце так тяжело,
При взгляде на серые скалы,
Что родные уже давно.

Те дворы, что так с детства дороги,
Те дома, не пленяшие глаз,
Бесконечные окна-вороны,
На деревьях-панельках гнездясь,
Пробуждают тоску глубокую
В человеке, что тихо стоит,
Пророняя улыбку
Тёплую
На старый мир, что пока ещё жив...


Рецензии